矢野先生、こんにちは。
久しぶりにカウンセリングを再開したいと、先日お伝えしていたのですが、まずはこちらで質問させて下さい。
このほど、久しぶりに確認強迫の曝露を再開しようと思っています。
まずはレベルの低い課題からと思い、スマホとかへの「充電器」の曝露をしようと思います。
モバイルバッテリーや、その他の充電式の電池が発火する危険があるとのニュースを聞いてから、電池ではないのに充電器も念のため怖くなりました。以前は、充電が終わってスマホとかを外した後も、充電器はコンセントに差したままにしていたのですが、少し前からそう出来なくなりました。でも、なんか気にし過ぎて生活が少ししんどいです。
そこで、充電器をコンセントに差したままで(スマホ等は外して)、外出したり、一晩過ごしたりしてみようと思います。
たいていの人は、そこまで気をつけていないように思うし、以前は私もそこまでしてなくて、それでも大丈夫だったし。
この曝露は、しても良い曝露でしょうか?
リスクを0には出来ないとは思いますが、危険性はどうでしょうか?
こういう風に聞いてはいけないかとは思いますが、不安なので。
お忙しい中申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。